পাঁকা আমের স্বাদ নিন হলুদ কুলফিতে !
চলছে পাকা আমের ভর মৌসুম। আবার প্রকৃতিতে ভ্যাপসা গরম। এই গরমে তাই আম দিয়ে তৃষ্ণা মেটান, তবে ভিন্নভাবে। রন্ধনশিল্পী আফরোজা খানম মুক্তা দিয়েছেন পাকা আমের হলুদ কুলফি'র রেসিপি। আসুন, জেনে নেওয়া যাক রেসিপিটি।
উপকরণ :
গুঁড়া দুধ ১ কাপ, পাঁকা আম ৩ টা, চিনি ১কাপ, পেস্তা বাদাম আধা কাপ, গোলাপ জল আধা চা চামচ, কিসমিস ২ টেবিল চামচ, জাফরান বা হলুদ রং সামান্য, পানি ২ কাপ, জেলেটিন ১ চা চামচ।
তৈরির প্রণালি :
আধা কাপ গরম পানিতে জেলেটিন গুলিয়ে নিন। এবার ২ কাপ পানি, গুড়া দুধ, চিনি, পেস্তাবাদাম, কিসমিস, পাকা আম দিয়ে ব্লেন্ডারে ব্লেড করে নিন। পরে হলুদ রং, গোলাপ জল আর জেলেটিন গুলানো পানি দিয়ে একসাথে মিলিয়ে নিন। পরে কুলফির ছাঁচে দুধ ঢেলে ডীপ ফ্রিজে জমাতে হবে। কুলফি ছাঁচ পানির মধ্যে চুবিয়ে ছুটাতে হবে। এবার ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন পাঁকা আমের হলুদ কুলফি।
Thanks